Inoculantes e seus efeitos sobre as plantas.

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Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ZILLI, J. E.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MELO, I. S. de; NOGUEIRA, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, A.; BENITES, V. de M.; DIAS, J. M. C. de S.

Resumo: As principais tecnologias pesquisadas nos projetos da Embrapa que visam estimular a nutrição vegetal e utilizam microrganismos vivos concentram-se em seis efeitos principais: a) fixação do nitrogênio atmosférico em simbiose ou associação com raízes das plantas; b) solubilização de fósforo; c) solubilização de potássio; d) aumento da eficiência de uso dos nutrientes; e) tolerância à seca; e f) promoção do crescimento. Para fins de PD&I, há diversas espécies de bactérias e de fungos, que compõem os inoculantes, que poderiam ser estudadas para desenvolvimento de produtos para aplicação na nutrição vegetal.

Ano de publicação: 2024

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