Carbono no solo: práticas agrícolas para sequestro e mitigação.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MARINI, J. A.

Resumo: Cap. 1. Importância do Carbono no Solo para a Sustentabilidade;O papel do carbono orgânico na qualidade e fertilidade do solo; Benefícios do sequestro de carbono para a mitigação das mudanças climáticas. Cap. 2. Plantio Direto e Adoção de Plantas de Cobertura; Impactos do plantio direto no acúmulo de carbono no solo; Escolha de espécies de plantas de cobertura para maximizar o sequestro de carbono; Cap. 3: Sistemas Integrados de Produção (ILPF) e Sequestro de Carbono; Integração entre lavoura, pecuária e florestas para aumentar o sequestro de carbono; Manejo de resíduos e dejetos em sistemas ILPF; Manejo de Resíduos Culturais e Adubação Orgânica; Importância da manutenção de resíduos culturais na superfície do solo; Uso de adubos orgânicos para aumentar os estoques de carbono; Cap. 5: Recuperação de Pastagens e Integração LavouraPecuária; Técnicas de recuperação de pastagens degradadas para sequestro de carbono; Benefícios da integração lavoura-pecuária para o acúmulo de carbono no solo; Cap. 6: Avaliação dos Estoques de Carbono no Solo; Métodos de amostragem e análise para quantificação dos estoques de carbono ; Importância da linha de base e monitoramento ao longo do tempo; Cap. 7: Modelagem e Estimativa do Sequestro de Carbono; Uso de modelos para estimar o potencial de sequestro de carbono em diferentes sistemas de manejo; Limitações e incertezas na modelagem do sequestro de carbono; Cap. 8: Serviços Ambientais e Mercados de Carbono; Conceito de serviços ambientais e sua relação com o sequestro de carbono; Oportunidades e desafios do mercado de carbono para a agricultura; Cap. 9: Políticas Públicas e Incentivos para o Sequestro de Carbono; Programas e políticas governamentais de incentivo a práticas de sequestro de carbono; Papel das certificações e selos verdes para valorizar o carbono sequestrado; Cap. 10: Pesquisa e Desenvolvimento em Carbono no Solo Avanços em Métodos de Amostragem e Análise do Carbono no Solo; Avanços científicos e tecnológicos para aumentar o sequestro de carbono na agricultura; Lacunas de conhecimento e necessidades futuras de pesquisa.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Livros

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.