Caracterização da diversidade de acessos do banco de germoplasma de cupuaçu.
Caracterização da diversidade de acessos do banco de germoplasma de cupuaçu.
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ATROCH, A. L.
Resumo: O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.), família Malvaceae, é uma frutífera perene, nativa da Amazônia, com aproveitamento tanto da polpa como das amêndoas para formulações de produtos na indústria de alimentos e de cosméticos. O objetivo da pesquisa foi verificar por meio das distâncias genéticas o grau de variabilidade existente entre acessos do Banco de germoplasma de cupuaçu (BAG-Cupuaçu).
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Amazonia, Cupuaçu, Fruta nativa, Melhoramento, Theobroma Grandiflorum
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.