Nutrição e adubação de hortaliças em cultivo protegido.
Nutrição e adubação de hortaliças em cultivo protegido.
Autoria: VIDIGAL, S. M.; MOREIRA, M. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; PEDROSA, M. W.
Resumo: Em ambiente protegido, as adubações são feitas por meio da mistura de água e de adubos dissolvidos, chamada solução de nutrientes ou solução nutritiva, no caso da hidroponia, e, no cultivo em solo ou substrato, por meio da fertirrigação. A marcha de absorção dos nutrientes informa as épocas em que as plantas absorvem os nutrientes. Assim, o manejo da adubação em ambiente protegido, seja por meio de solução nutritiva seja via água de irrigação, permite subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, otimizando a utilização dos nutrientes no momento mais adequado. A qualidade da água, a quantidade total de sais na água, a salinização do solo, a solubilidade dos fertilizantes e a compatibilidade para misturas das diferentes fontes de nutrientes são fundamentais no manejo da nutrição e na adubação de hortaliças em ambiente protegido.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Adubação, Condutividade Eletrica, Cultivo Hidropônico, Cultivo Protegido, Hortaliça, Nutrição Vegetal, Qualidade da Água, Salinização
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