Padrões de consumo de queijos no Brasil: Uma abordagem por meio do Observatório do Consumidor.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RODRIGUES, L. D.; SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. da S.; GOLIATT, P. V. Z. C.

Resumo: O uso das redes sociais transformou a forma como as informações são compartilhadas, facilitando a pesquisa científica. Com isso, a ferramenta Observatório do Consumidor (OC) foi desenvolvida para monitorar o comportamento do consumidor por meio das postagens sobre lácteos nas redes sociais. Este estudo utilizou dados do OC para investigar os padrões de consumo de queijos no Brasil. As postagens indicam que os queijos de maior interesse no Brasil são: requeijão, queijo coalho e queijo brie, com o pão sendo o acompanhamento mais citado. Os resultados mostram certa distinção entre as formas de consumo de cada categoria de queijo, indicando diferentes motivações para o interesse no produto.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.