Quintais produtivos como alternativa para aumentar a segurança alimentar e a geração de renda para populações urbanas de baixa renda.
Quintais produtivos como alternativa para aumentar a segurança alimentar e a geração de renda para populações urbanas de baixa renda.
Author(s): DIAS, K. R. 1; UZEDA, M. C.; ALVES, A S; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de
Summary: Os quintais produtivos são uma das manifestações da agricultura urbana, onde é possível combinar o cultivo de diferentes espécies comestíveis com criação de pequenos animais. O quintal produtivo objeto do presente Relato começou a ser estruturado em meados de 2021, em uma área de 400m2 situada na Fazendinha Agroecológica km 47, em Seropédica/RJ, pertencente à Embrapa, à UFRRJ e à PESAGRO-Rio, tendo como objetivos demonstrar como organizar um quintal produtivo para aumentar seu potencial produtivo e capacitar agricultores a fim de potencializar a agricultura urbana como instrumento de redução da insegurança alimentar. A área total está organizada em quatro subáreas destinadas ao cultivo de hortaliças, PANC, fruteiras, culturas anuais e à criação de galinhas poedeiras. A produção de alimentos obtida em seis meses de 2021 demonstrou o potencial que os quintais têm no combate à insegurança alimentar, sendo capazes de ofertar uma alimentação saudável e diversificada, além de uma renda extra às famílias por meio da venda dos excedentes
Publication year: 2024
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Agrobiology
Keywords: Agricultura urbana, Alimento saudável, Combate à fome
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.