Desenvolvimento do genótipo de feijão TB 02-24 de grão vermelho.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, Cristiane Tavares; LEITE, D. L.

Summary: Resumo: A cultura do feijão vem passando por profundas transformações nos últimos anos, como o aumento da procura por produtos ecológicos e grãos com propriedades nutricionais e funcionais diferenciadas. O objetivo deste trabalho é apresentar as características botânicas, agronômicas e nutricionais/funcionais do genótipo de feijão TB 02-24, de grão vermelho, como opção comercial, face às suas características, bastante diferenciadas em relação à maioria das cultivares existentes. Com base nos dados obtidos, TB 02-24 possui inúmeros predicados agronômicos vantajosos como: ciclo semiprecoce, porte ereto, boa produtividade e tipo diferenciado de grãos. Adicionalmente, apresenta altos teores de antioxidantes e fibras alimentares. Tais predicados a colocam como uma cultivar promissora para cultivo comercial no Rio Grande do Sul, como fonte alimentar diferenciada e evidencia o potencial que representa o germoplasma crioulo atualmente existente, justificando a necessidade de sua conservação.

Publication year: 2024

Types of publication: Journal article

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.