Desenvolvimento do genótipo de feijão TB 02-24 de grão vermelho.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, Cristiane Tavares; LEITE, D. L.

Resumo: Resumo: A cultura do feijão vem passando por profundas transformações nos últimos anos, como o aumento da procura por produtos ecológicos e grãos com propriedades nutricionais e funcionais diferenciadas. O objetivo deste trabalho é apresentar as características botânicas, agronômicas e nutricionais/funcionais do genótipo de feijão TB 02-24, de grão vermelho, como opção comercial, face às suas características, bastante diferenciadas em relação à maioria das cultivares existentes. Com base nos dados obtidos, TB 02-24 possui inúmeros predicados agronômicos vantajosos como: ciclo semiprecoce, porte ereto, boa produtividade e tipo diferenciado de grãos. Adicionalmente, apresenta altos teores de antioxidantes e fibras alimentares. Tais predicados a colocam como uma cultivar promissora para cultivo comercial no Rio Grande do Sul, como fonte alimentar diferenciada e evidencia o potencial que representa o germoplasma crioulo atualmente existente, justificando a necessidade de sua conservação.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.