Desenvolvimento do genótipo de feijão TB 02-24 de grão vermelho.
Desenvolvimento do genótipo de feijão TB 02-24 de grão vermelho.
Autoria: BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, Cristiane Tavares; LEITE, D. L.
Resumo: Resumo: A cultura do feijão vem passando por profundas transformações nos últimos anos, como o aumento da procura por produtos ecológicos e grãos com propriedades nutricionais e funcionais diferenciadas. O objetivo deste trabalho é apresentar as características botânicas, agronômicas e nutricionais/funcionais do genótipo de feijão TB 02-24, de grão vermelho, como opção comercial, face às suas características, bastante diferenciadas em relação à maioria das cultivares existentes. Com base nos dados obtidos, TB 02-24 possui inúmeros predicados agronômicos vantajosos como: ciclo semiprecoce, porte ereto, boa produtividade e tipo diferenciado de grãos. Adicionalmente, apresenta altos teores de antioxidantes e fibras alimentares. Tais predicados a colocam como uma cultivar promissora para cultivo comercial no Rio Grande do Sul, como fonte alimentar diferenciada e evidencia o potencial que representa o germoplasma crioulo atualmente existente, justificando a necessidade de sua conservação.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Cultivo agroecológico, Germoplasma crioulo, Grão, Grão de cor, Phaseolus Vulgaris
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