Efeito da inoculação de Bacillus megaterium e Bacillus subtilis na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.).
Efeito da inoculação de Bacillus megaterium e Bacillus subtilis na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.).
Autoria: PINHEIRO, E. C.; LIMA, I. G. de; NUNES, D. M.; SANTOS, J. P. dos; MAJOLO, C.; LOPES, R.; RODRIGUES, M. do R. L.; MUNIZ, A. W.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
Resumo: O açaizeiro da espécie Euterpe precatoria é uma palmeira cujo os frutos são produzidos em escala comercial no Amazonas, e a partir deles, produzida a bebida denominada açaí ou vinho de açaí. A procura pelo açaí tem aumentado nos últimos anos, no entanto, a produção não tem acompanhado o ritmo de crescimento. Um fator de extrema importância para o êxito do cultivo em campo é a qualidade das mudas utilizadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inoculação de espécies de B. megaterium e B. subtilis na produção de mudas de açaizeiro (E. precatoria).
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Açaí, Bacillus megaterium, Bacillus subtilis, Bactéria, BiomaPhos®
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.