Avaliação in vitro da capacidade de óleos essenciais na inibição do crescimento micelial de Colletotrichum scovillei.

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Autoria: ALMEIDA, S. V. R. de; GUIMARÃES, L. A.; VERA, S. A. A.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, C. N.; HANADA, R. E.

Resumo: As espécies do gênero Colletotrichum, causadoras da antracnose, afetam uma ampla gama de plantas hospedeiras, incluindo gramíneas, hortaliças, frutas e culturas perenes. A doença é mais frequente nos frutos, pois as condições edafoclimáticas favorecem o desenvolvimento do fungo nesse órgão. No estado do Amazonas, os danos causados por Colletotrichum scovillei na cultura de pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense) podem resultar em perdas de até 100% da produção, se o manejo não for adequado. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de óleos essenciais (OEs) na inibição do crescimento micelial de C. scovillei.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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