Caracterização Genética de bovinos Crioulo Lageano e Curraleiro Pé Duro.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): IANELLA, P.; ORTH, D.; MENDES, A. B. P.; LIMA, L. C. de A.; TEIXEIRA, H. C. A.; CAETANO, A. R.; CARVALHO, G. M. C.; RAMOS, A. F.

Summary: As raças de bovino Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano descendem de animais trazidos ao Brasil no período colonial e são resultantes de séculos de adaptação às condições locais do território brasileiro. Devido à sua importância local estão incluídas no programa de Conservação de Recursos Genéticos da Embrapa. O Curraleiro Pé-Duro apresenta distribuição mais ampla nos estados do Centro Oeste, Norte e Nordeste e se destaca por sua rusticidade, resistência a doenças e qualidade da carne.

Publication year: 2024

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.