Uvas para vinho e suco: mercado, agregação de valor e perspectivas.
Uvas para vinho e suco: mercado, agregação de valor e perspectivas.
Author(s): PEREIRA, G. E.
Summary: A videira, uma planta perene originária do Leste europeu, tem sido cultivada em diversos países e continentes, há milênios (INTERNATIONAL ORGANISATION OF VINE AND WINE, 2022). Na antiguidade, devido à sua natureza arbustiva e trepadeira, a colheita das uvas envolvia o uso de escadas, especialmente quando as plantas se espalhavam por árvores dificultando a colheita. Com o manejo adequado, uso de sistemas de condução variados e porta?enxertos, a vitivinicultura tornou?se uma atividade vitivinícola se tornasse muito impor tante socioeconomicamente relevante em vários países, incluindo o Brasil.
Publication year: 2024
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Suco, Uva, Uva para suco, Uva para vinho, Vinho
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.