Vitrificação de embriões bovinos produzidos “in vitro”.

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Autoria: FOLHADELHA, I. de M.; OLIVEIRA, R. S. de; POLISSENI, J.; SA, W. F. de; CAMARGO, L. S. de A.; FERREIRA, A. de M.; RAMOS, A. A.; VIANA, J. H. M.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência de embriões bovinos produzidos in vitro, frente a dois diferentes protocolos de vitrificação. Foram utilizados 105 blastocistos de grau I e II produzidos in vitro. Os embriões foram distribuídos nos seguintes grupos: 1- blastocistos não vitrificados (n=35); 2- blastocistos vitrificados (n=37) em solução de dimetilsulfóxido e etilenoglicol e 3- blastocistos vitrificados (n=33) em solução de etilenoglicol e glicerol. Os embriões foram envasados, vitrificados e armazenados nitrogênio líquido a –196ºC. Para o descongelamento os embriões foram vertidos em solução com diferentes concentrações de sacaroses 0,25M;0,15M para o grupo 2 e 1M;0,5M;0,25M para o grupo 3. Em seguida os embriões foram co-cultivados em monocamadas de células da granulosa em TCM 199 , por 72 horas. A taxa de re- expansão e eclosão não diferiram entre os grupos 1 e 2 (95,3% X 88,5% e 83,6% X 67,4%, respectivamente), mas elas diferiram entre os grupos 2 e 3 (88,5% X 62,2% e 67,4% X 37,0%, respectivamente). Estes resultados indicam que a vitrificação com dimetilsulfóxido e etilenoglicol é mais eficiente para a criopreservação de embriões bovinos produzidos in vitro.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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