Brotação de gemas de macieiras Fuji Suprema em resposta ao uso de Erger® em combinação a nitrato de cálcio e nitrato de potássio.
Brotação de gemas de macieiras Fuji Suprema em resposta ao uso de Erger® em combinação a nitrato de cálcio e nitrato de potássio.
Autoria: LIMA, J. W. P. DE; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, M. C.; MOTA, A. F. B.; PEREIRA, L. H. DE A.
Resumo: As condições climáticas do Sul do Brasil, caracterizadas pelo insuficiente frio hibernal, determinam problemas relacionados a brotação de gemas na cultura da macieira. Nesse sentido, o uso de indutores de brotação é fundamental no manejo da cultura, e isso demanda o contínuo aperfeiçoamento dessa técnica. Em macieiras Fuji, o uso de bioestimulantes na indução de brotação é crescente, sendo comumente utilizado com óleo mineral ou com nitrato de cálcio
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Indução de brotação, Insuficiência em frio hibernal, Malus domestica Borkh
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