Caracterização de caldas de pulverização com Etefom para uso no raleio químico de macieiras.
Caracterização de caldas de pulverização com Etefom para uso no raleio químico de macieiras.
Author(s): CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; GARGIONI, E. D.; LIMA, J. W. P. DE; MATANA, L. A, C.
Summary: O raleio químico de flores e frutos na cultura da macieira é uma prática importante para produção de frutos com atributos comerciais aceitáveis. Dentre as moléculas disponíveis para raleio químico em pomares de macieira no Sul do Brasil, insere-se o etefom, um promotor da biossíntese do etileno. Considerando que o período de execução do raleio, também são demandados outros tratos culturais, sendo comum aplicações combinadas de diferentes agroquímicos, com distintas formulações. A fim de que possam ser estudadas e posteriormente indicadas as combinações de produtos em mistura de tanque, é necessário conhecer previamente a dinâmica de cada fitorregulador isoladamente em resposta ao aumento de concentrações na calda de pulverização. Assim, o objetivo de caracterização de caldas de pulverização com etefom para uso no raleio químico de maçãs
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
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