Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Caracterização de caldas de pulverização com Etefom para uso no raleio químico de macieiras.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; GARGIONI, E. D.; LIMA, J. W. P. DE; MATANA, L. A, C.

Resumo: O raleio químico de flores e frutos na cultura da macieira é uma prática importante para produção de frutos com atributos comerciais aceitáveis. Dentre as moléculas disponíveis para raleio químico em pomares de macieira no Sul do Brasil, insere-se o etefom, um promotor da biossíntese do etileno. Considerando que o período de execução do raleio, também são demandados outros tratos culturais, sendo comum aplicações combinadas de diferentes agroquímicos, com distintas formulações. A fim de que possam ser estudadas e posteriormente indicadas as combinações de produtos em mistura de tanque, é necessário conhecer previamente a dinâmica de cada fitorregulador isoladamente em resposta ao aumento de concentrações na calda de pulverização. Assim, o objetivo de caracterização de caldas de pulverização com etefom para uso no raleio químico de maçãs

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.