Levantamento exploratório da cadeia produtiva da farinha de mandioca no agreste de Alagoas.
Levantamento exploratório da cadeia produtiva da farinha de mandioca no agreste de Alagoas.
Autoria: SANTIAGO, A. D.; ALENCAR, A. A.; FONTES, M. A. M.; LIMA, C. L. C.
Resumo: Difundida em todo o território nacional, a mandioca é importante na alimentação humana e animal, sendo utilizada como matéria prima em mais de uma centena de produtos industriais. Em 2002, segundo o IBGE, a produção da cultura no Brasil ultrapassou os 23 milhões de toneladas de raízes, sendo os Estados do Pará, Bahia e Paraná os maiores produtores, responsáveis por mais da metade da produção nacional. O objetivo do presente trabalho foi o de caracterizar a cadeia produtiva da farinha no Agreste de Alagoas.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Alagoas, Alimentação, Farinha, Mandioca, Nordeste, Produção, Produção Agrícola, Raiz
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.