Boas práticas para o cultivo sustentável da canola na safrinha do Distrito Federal.

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Resumo: O cultivo da canola é particularmente promissor para a diversificação de culturas e de renda na segunda safra no Distrito Federal e em seu entorno. Além do potencial econômico, a canola desempenha um papel significativo na sustentabilidade agrícola ao atuar como uma excelente planta de rotação. A inclusão dessa cultura no sistema de cultivo melhora a estrutura do solo, auxilia na ciclagem de nutrientes minerais e contribui para o controle de pragas e doenças, quebrando ou interrompendo os ciclos de vida de patógenos e pragas que afetam outras culturas. A produção de canola na região do Distrito Federal do Brasil tem se mostrado uma alternativa viável e sustentável, alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU). Por meio de iniciativas como o projeto Pró-Canola, coordenado pela Embrapa Agroenergia, tem sido possível adaptar essa cultura às condições climáticas do Cerrado, promovendo a segurança alimentar e a diversificação da produção agrícola.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Folhetos

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