Queijo Minas Artesanal (QMA): resgate de experiências e encontro de saberes na construção de novos conhecimentos.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CARVALHO, G. de O.; CARVALHO, G. R.; PASSOS, F. A. E. dos

Summary: O presente artigo faz parte de um projeto de extensão da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ) com a proposta de relacionar a extensão com o ensino e a pesquisa, por meio da construção de saberes entre pequenos produtores rurais de queijo artesanal da região de São João del-Rei-MG, situada no Campo das Vertentes, e acadêmicos e pesquisadores. O projeto tem por objetivo efetivar ações para a melhoria de renda desses pequenos produtores de queijo artesanal, realizando a harmonização da formação dos produtores quanto aos pontos considerados críticos na produção, gestão do negócio e cadeia produtiva. Dessa forma, será realizado um trabalho de observação e diagnóstico para capacitação dos produtores rurais, para que eles possam continuar produzindo queijos artesanais, porém com mais informações e orientações sobre condições de produção e gestão, o que fortaleceria o sistema inovativo.

Publication year: 2024

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.