Carcass yield, meat and fat color of yellow-spotted river turtles (Podocnemis unifilis) fed with Mauritia flexuosa fruit-based supplement.
Carcass yield, meat and fat color of yellow-spotted river turtles (Podocnemis unifilis) fed with Mauritia flexuosa fruit-based supplement.
Author(s): ARAUJO, J. da C.; BEZERRA, V. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; RAMOS, V. A. dos S.; DAMASCENO, L. F.; COUTINHO, L. de C. M.; COSTA, E. B. da
Summary: Uma das maneiras de tornar a quelonicultura mais lucrativa é fazer com que ela forneça produtos ainda mais diferenciados, por exemplo por meio de agregação de valor aos produtos tornando-os mais saudáveis aos consumidores. E o buriti pode ser utilizado como um alimento alternativo para a incorporação de propriedades benéficas aos produtos oriundos de animais que se alimentam deste fruto. Este estudo objetivou avaliar o rendimento de carcaça, composição química e coloração da carne e gordura de tracajás (Podocnemis unifilis), em idade reprodutiva, alimentados com os diferentes níveis de suplementação à base de buriti, durante 30 e 50 dias. Observou-se que a suplementação durante um período de até 50 dias não causou prejuízo ao rendimento de carcaça dos animais e que a suplementação causou alterações nos padrões de coloração da carne e gordura dos animais a partir de 30 dias de suplementação.
Publication year: 2024
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Amapá
Keywords: Aquicultura, Podocnemis Unifilis, Produção Animal, Quelônio, Tracajá
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.