Armazenamento do café.
Armazenamento do café.
Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.; ABREU, G. F. de; GIOMO, G. S.
Summary: A produção de cafés especiais envolve complexidade, uma vez que vários fatores interagem entre si, como a cultivar, o local de plantio, as condições ambientais, o manejo da cultura e as formas de colheita e pós-colheita. Existem mercados que primam pela qualidade da bebida, remunerando melhor os cafés especiais, o que justifica investimentos em infraestrutura, máquinas e equipamentos, além de capacitação técnica, visando à obtenção de cafés de alta qualidade. A adoção de tecnologias adequadas para a estocagem do café também é de suma importância, para garantir a manutenção da qualidade ao longo do período de armazenamento. O armazenamento traz vantagens importantes ao produtor, uma vez que amplia e flexibiliza a janela de comercialização, permite a tomada de decisão na venda da produção em diferentes épocas, e pode garantir ano a ano uma oferta mais estável aos exigentes compradores de cafés especiais. Além disso, novas tecnologias pós-colheita são fundamentais para afirmação e sustentação do Brasil como protagonista na produção, na exportação e no consumo de café, bem como na pesquisa, no desenvolvimento e na inovação em cafeicultura.
Publication year: 2024
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Coffee
Keywords: Armazenamento, Café, Produção Agrícola, Pós-Colheita
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.