Armazenamento do café.

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Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.; ABREU, G. F. de; GIOMO, G. S.

Summary: A produção de cafés especiais envolve complexidade, uma vez que vários fatores interagem entre si, como a cultivar, o local de plantio, as condições ambientais, o manejo da cultura e as formas de colheita e pós-colheita. Existem mercados que primam pela qualidade da bebida, remunerando melhor os cafés especiais, o que justifica investimentos em infraestrutura, máquinas e equipamentos, além de capacitação técnica, visando à obtenção de cafés de alta qualidade. A adoção de tecnologias adequadas para a estocagem do café também é de suma importância, para garantir a manutenção da qualidade ao longo do período de armazenamento. O armazenamento traz vantagens importantes ao produtor, uma vez que amplia e flexibiliza a janela de comercialização, permite a tomada de decisão na venda da produção em diferentes épocas, e pode garantir ano a ano uma oferta mais estável aos exigentes compradores de cafés especiais. Além disso, novas tecnologias pós-colheita são fundamentais para afirmação e sustentação do Brasil como protagonista na produção, na exportação e no consumo de café, bem como na pesquisa, no desenvolvimento e na inovação em cafeicultura.

Publication year: 2024

Types of publication: Journal article

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