Produção de milho crioulo em sistema orgânico.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; COELHO, A. M.; DUARTE, J. de O.

Resumo: A demanda por alimentos orgânicos no Brasil vem crescendo nos últimos anos. O milho orgânico é importante para a alimentação humana e animal. O milho crioulo desempenha importante resgate da diversidade além de evitar a compra anual de sementes. Este relato apresenta a experiência de produção orgânica com milhos crioulos em área de produtor, em Capim Branco, MG. Foram acompanhadas a produção em áreas com e sem irrigação, no período chuvoso, com avaliação de estande, número de espigas e peso dos grãos. A produtividade média foi 5,4 ton/ha para o milho crioulo amarelo no sistema irrigado e de 4,2 ton/ha de milho crioulo vermelho em sistema de sequeiro. Para o milho irrigado, foi encontrada a média de 48 mil plantas por hectare e de 45 mil espigas por hectare. Já para o vermelho, em sequeiro, o estande médio foi de 47,3 mil plantas por hectare, com 43,5 mil espigas por hectare. O sistema de manejo adotado se mostra importante referência para a produção de grãos orgânicos.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.