Termografia infravermelha aplicada à pecuária de precisão.
Termografia infravermelha aplicada à pecuária de precisão.
Author(s): GARCIA, A. R.; BARRETO, A. DO N.; MORAES, M. J.; AZEVEDOS, G. N.; PINHO, L. F.; RAMOS, G. G.; SOUSA, A. J. C.
Summary: Este capítulo visa mostrar fundamentos técnicos e científicos da termografia infravermelha (IRT) e suas principais aplicações na produção animal, com enfoque na espécie bovina. O uso da termografia infravermelha como ferramenta auxiliar no diagnóstico de afecções e seu emprego na avaliação da condição térmica dos animais é abordado. Detalhes sobre os fundamentos físicos da técnica são apresentados de modo simplificado, bem como os principais componentes de uma câmera térmica e o seu funcionamento. A compreensão sobre a adoção de máscaras térmicas para a interpretação visual instantânea de um termograma é facilitada pela apresentação de alguns tipos de paletas de cores. Diversas aplicações da termografia infravermelha para bovinos de corte e bovinos de leite são abordadas, de modo a exemplificar a utilidade da IRT no apoio a técnicos e a produtores rurais na tomada de decisões mais assertivas, visando melhorar os processos de avaliação dos animais e aumentar a eficiência dos sistemas de produção.
Publication year: 2024
Types of publication: Book sections
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.