Vitivinicultura: aspectos gerais e importância econômica.
Vitivinicultura: aspectos gerais e importância econômica.
Author(s): OLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B. da; SILVA, V. R. C. da; CUNHA, M. A. C. da; NASCIMENTO, L. da L.; MENDONÇA JÚNIOR, A. F. de; LEAO, P. C. de S.
Summary: A viticultura é um dos cultivos de frutíferas mais rentáveis no mundo, devido ao alto valor de exportação, diversidade genética e rendimento das uvas. O cultivo da videira, desde a sua domesticação, foi realizado quase que exclusivamente em regiões de clima temperado. Os investimentos em pesquisas ao longo das últimas décadas possibilitaram a expansão do seu cultivo, tornando possível a produção de uvas em regiões com diferentes características edafoclimáticas. O objetivo desse capítulo é apresentar sobre os aspectos botânicos da videira e os fatores climáticos ideais para o seu cultivo; e enfatizar a importância da vitivinicultura na economia mundial e nacional.
Publication year: 2024
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.