Redes alimentares alternativas na cidade de São Paulo: experiência de produtoras de orgânicos em tempos de pandemia.
Redes alimentares alternativas na cidade de São Paulo: experiência de produtoras de orgânicos em tempos de pandemia.
Author(s): CHEUNG, N.; ABREU, L. S. de; MONTEBELLO, A. E. S.
Summary: Resumo: Há um aumento significativo de iniciativas em redes alimentares alternativas nos últimos anos, gerando novas relações entre produção, distribuição e consumo de orgânicos, especialmente em regiões metropolitanas. Com as restrições impostas na fase mais crítica da pandemia da Covid-19, muitas redes precisaram criar alternativas de comercialização para se adaptar ao momento. O presente artigo apresenta as transformações socioeconômicas vivenciadas durante a pandemia por produtores familiares da Cooperapas, cooperativa de orgânicos de Parelheiros, na região sul da cidade de São Paulo. Foram conduzidas entrevistas com agricultoras-chave da iniciativa supracitada, por meio de questionário semiestruturado. Se por um lado, a pandemia trouxe desafios para a comercialização, por outro, gerou inovações nas formas de escoar a produção e de estar em contato com consumidores. Houve maior conscientização na sociedade sobre alimentação saudável e engajamento em ações solidárias de doação de alimentos.
Publication year: 2024
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Environment
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.