Sistema alimentar orgânico em redes nos territórios brasileiro e espanhol.

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Autoria: ABREU, L. S. de

Resumo: Resumo: O sistema alimentar orgânico vem sendo construído em redes de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, em ambos os países. O objetivo da pesquisa foi analisar a dinâmica de funcionamento dos dispositivos coletivos face às políticas públicas de estímulo ao setor, buscou-se compreender as visões dos agentes sociais associados às redes de agricultura orgânica, com vista a aprimorar os programas públicos do setor. A pesquisa foi conduzida no Brasil e na Espanha, com a aplicação de entrevistas com roteiro semiestruturado. A pesquisa mostrou ser importante investigar as ideias, as práticas e os programas que compõem o crescente sistema de produção e distribuição de alimentos orgânicos. Nesse sentido, é preciso avançar na construção de políticas públicas mais universais e no modelo agroecológico de assistência técnica e de pesquisa que assegure o sucesso das experiências.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo de periódico

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