Sistema alimentar orgânico em redes nos territórios brasileiro e espanhol.
Sistema alimentar orgânico em redes nos territórios brasileiro e espanhol.
Author(s): ABREU, L. S. de
Summary: Resumo: O sistema alimentar orgânico vem sendo construído em redes de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, em ambos os países. O objetivo da pesquisa foi analisar a dinâmica de funcionamento dos dispositivos coletivos face às políticas públicas de estímulo ao setor, buscou-se compreender as visões dos agentes sociais associados às redes de agricultura orgânica, com vista a aprimorar os programas públicos do setor. A pesquisa foi conduzida no Brasil e na Espanha, com a aplicação de entrevistas com roteiro semiestruturado. A pesquisa mostrou ser importante investigar as ideias, as práticas e os programas que compõem o crescente sistema de produção e distribuição de alimentos orgânicos. Nesse sentido, é preciso avançar na construção de políticas públicas mais universais e no modelo agroecológico de assistência técnica e de pesquisa que assegure o sucesso das experiências.
Publication year: 2024
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Environment
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.