Efeito do intervalo de corte na produção de massa seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5.

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Summary: O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o efeito do intervalo de corte na produção de massa seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizados, com cinco repetições. Os tratamentos constituíram de quatro intervalos de corte (15, 20, 30 e 60 dias de crescimento), totalizando 20 tratamentos. Foram aplicados 200 kg/ha de nitrogênio, utilizando como fonte o sulfato de amônio, em todos os tratamentos, aplicado após os cortes de avaliações. Foram realizados quatro cortes para o intervalo de 15 dias, 3 cortes para o de 20 dias, 2 cortes para o de 30 dias e 1 corte para o de 60 dias. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. Os intervalos de corte influenciaram na produção de MS, altura de planta e composição bromatológica. Os intervalos de 15 e 20 dias proporcionaram menores produção de MS e maiores teores de proteína bruta, contudo aos 60 dias o resultado encontrado foi o inverso. Analisando essas variações, conclui-se que o intervalo de corte de 30 dias apresenta resultados médios quando se interagem qualidade e produção de MS.

Publication year: 2006

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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