Avaliação e seleção de cultivares promissores de feijão-caupi em ensaios de valor de cultivo e uso na Região de Uruçuí - PI.
Avaliação e seleção de cultivares promissores de feijão-caupi em ensaios de valor de cultivo e uso na Região de Uruçuí - PI.
Author(s): SILVA, M. O. da; RIBEIRO, M. F.; OLIVEIRA, L. M. S. de; ROCHA, M. de M.; LEITE, W. de S.
Summary: O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), surge como uma alternativa para diversificação das culturas na região de Uruçuí, que atualmente é predominantemente voltada para outras atividades agrícolas. A introdução de cultivares de feijão-caupi poderá aumentar a rentabilidade dos agricultores, oferecendo uma alternativa viável e sustentável. Além disso, a seleção de cultivares mais adaptadas às condições edafoclimáticas locais pode resultar em aumentos consideráveis na produtividade do feijão-caupi, o que é essencial para atender à crescente demanda por alimentos e para melhorar a segurança alimentar das populações de baixa renda...
Publication year: 2024
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Mid-North
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.