Persistência na produção de leite, gordura e proteína.

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Author(s): COBUCI, J. A.; BIASSUS, I. de O.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.; CARDOSO, L. L.

Summary: O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos para seis medidas persistência na produção de gordura, leite e proteína no dia do controle de 4.476, 7.015 e 1.114 lactações de vacas da raça Holandesa criadas em rebanhos localizados no Estado de Minas Gerais. Foram usados modelos de regressão aleatória com polinômios de Legendre de ordem 3 a 6. Os modelos com polinômios de Legendre com as mais altas ordens de ajuste foram considerados como os que apresentaram melhores ajustes aos dados, segundo quatro testes de comparação de modelos. As estimativas de herdabilidade para as persistências na produção de gordura, de leite e de proteína variaram, respectivamente, de 0,00 a 0,23, de 0,04 a 0,32, e de 0,00 a 0,27. Os valores de correlações genéticas entre medidas de persistência e produção total de gordura, leite e proteína variaram de -0,39 a 0,97, de -0,38 a 0,54, e de -0,78 a 0,67, respectivamente. As medidas PS2, PS5 e PS6, e PS3 foram, respectivamente, as mais apropriadas para uso na avaliação da persistência da produção de gordura, leite e proteína de animais da raça Holandesa no Estado de Minas Gerais.

Publication year: 2009

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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