Caracterização de carotenoides em batatas-doces e abóbora para avaliação do potencial na alimentação de galinhas poedeiras.
Caracterização de carotenoides em batatas-doces e abóbora para avaliação do potencial na alimentação de galinhas poedeiras.
Author(s): MELO, P. A.; SOARES, L. das D. do N.; ARAÚJO, R. L. M.; OLIVEIRA, V. Q. de; SOBREIRA, R. dos S.
Summary: O ovo é um dos alimentos mais completos nutricionalmente e acessíveis, e um dos alimentos mais comercializados e consumidos no Brasil. A pigmentação da gema é um parâmetro para a comercialização e um atrativo para o consumo, e a sua cor é estabelecida pela ingestão, digestão e depósito de carotenoides presentes na dieta da galinha. Este trabalho teve como objetivo caracterizar os carotenoides nas amostras de batatas-doces, cultivar BRS Amélia e cultivar Beauregard, e da abóbora.
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Cor de gema, Produção de ovos, Qualidade de ovos
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.