Caracterização microbiológica, bromatológica e palinológica de produtos e estruturas de ninho de Trigona spinipes.
Caracterização microbiológica, bromatológica e palinológica de produtos e estruturas de ninho de Trigona spinipes.
Autoria: SOARES, L. das D. do N.; SOUSA, G. V. B. de; CUNHA, F. das C. de S.; DRUMOND, P. M.; LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.
Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a ocorrência de coliformes totais e fecais, bolores e leveduras no mel, pólen, resina, invólucro e envoltório externo do ninho, bem como a composição bromatológica e palinológica de amostras do pólen de T. spinipes coletadas no meliponário da Embrapa Meio-Norte.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Arapuá, Coliformes, Mel, Pólen
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