Babaçu, vinagreira (Hibisco), pequi, mastruz, pitomba e guabiraba: alimentos funcionais como alternativas no combate a SARS-COV-2 (Covid-19).
Babaçu, vinagreira (Hibisco), pequi, mastruz, pitomba e guabiraba: alimentos funcionais como alternativas no combate a SARS-COV-2 (Covid-19).
Author(s): COSTA, T. T.; SILVA, K. G. S. da; SILVA, I. S. F. C.; SILVA, E. V. R. da; HASHIMOTO, J. M.
Summary: Com o avanço da pandemia do patógeno Coronavírus SARS-CoV-2, causador da doença Covid-19 (Coronavirus Disease), considerada hoje uma grande ameaça em escala global, recomenda-se uma alimentação rica em propriedades funcionais no combate e na prevenção dos agravos de sintomatologia dessa patologia. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho foi apresentar a importância das propriedades funcionais de alguns alimentos regionais no aporte imunológico e no combate a síndrome inflamatória causada pela Covid-19, através de uma revisão bibliográfica descritiva com abordagem qualitativa da literatura científica, compreendendo o período de 2010 a janeiro de 2021.
Publication year: 2025
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Alimentos Regionais, Covid-19, Propriedades Funcionais
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.