Componentes de produção de cultivares de feijão-caupi em diferentes condições ambientais do estado de Minas Gerais.
Componentes de produção de cultivares de feijão-caupi em diferentes condições ambientais do estado de Minas Gerais.
Author(s): OLIVEIRA, S. M. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; FRANCO, A. A. N.; GUERRA, J. V. S.; MENEZES, C. W. G. de; BARBOSA, J. A. E.; BERNARDINO, D. L. M. P.
Summary: O feijão-caupi é cultivado em diversos municípios mineiros, tanto por agricultores familiares quanto empresariais. As cultivares atualmente utilizadas no estado geralmente são variedades crioulas e/ou materiais mais antigos que apresentam baixo potencial produtivo e pouca adaptação a sistemas mecanizados. Dessa forma, a falta de cultivares comerciais recomendadas para o estado é um fator limitante e contribui para as baixas médias de rendimento. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os componentes de produção de cultivares de feijão-caupi em diferentes condições ambientais de Minas Gerais.
Publication year: 2024
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Ambientes, Componentes de Produção, Cultivares, Variedade, Vigna Unguiculata
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.