Recomendações técnicas para produção orgânica e agroecológica de mudas de hortaliças para a agricultura familiar.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CURADO, F. F.; LEAL, M. A. de A.; SILVA, D. G. da; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARAL, H. M. DO; GOMES, T. C. de A.; CAVALCANTE, J. C. DE S.

Summary: As hortaliças, ou culturas oleráceas, pertencem ao grupo diversificado de plantas herbáceas, com diferentes centros de origem e amplo cultivo, em geral de ciclo curto e de tratos culturais intensivos, popularmente denominadas verduras e legumes (Martins et al., 2006). Geralmente, a produção orgânica de hortaliças está associada a pequenos espaços, como nos agroecossistemas dos quintais produtivos em unidades familiares (Figura 1), constituindo diferentes arranjos de cultivos na forma de consorciação, o que favorece grande diversidade de combinações de plantas em hortas caseiras, escolares e comunitárias.

Publication year: 2024

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.