Espécies de maracujazeiro : uma riqueza do Brasil.
Espécies de maracujazeiro : uma riqueza do Brasil.
Author(s): JUNGHANS, T. G.
Summary: Apresentação Maracujá é um nome de origem indígena usado para os frutos das diferentes espécies do gênero Passiflora. São muitas as espécies de maracujazeiro existentes, sendo que muitas delas são nativas do Brasil. A espécie de maracujazeiro de maior importância econômica no Brasil é a Passiflora edulis Sims (maracujá-amarelo ou maracujá-azedo). No entanto, outras espécies já são cultivadas comercialmente, apesar de ocuparem pequenas áreas de plantio. Exemplos são Passiflora alata Curtis (maracujá-doce), P. setacea DC. (maracujá-do-sono ou maracujásururuca) e P. cincinnata Mast. (maracujá-do-mato ou maracujá-dacaatinga). Dentre as espécies silvestres, mais de 60 apresentam algum potencial econômico a ser explorado, seja para alimentação, uso medicinal ou ornamental. A Embrapa mantém coleções de espécies de maracujá conservadas em campo e/ou em forma de sementes. Esse importante repositório tem sido utilizado de diversas formas no programa de melhoramento genético. Nesta publicação, é disponibilizado um conjunto de informações agronômicas relevantes. Além disso, são apresentados registros fotográficos de excelente qualidade, que facilitam a identificação e auxiliam na conservação das diferentes espécies de maracujazeiro. Este é um guia completo para a manutenção e exploração dessa riqueza da flora brasileira.
Publication year: 2024
Types of publication: Books
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.