Produtividade do feijã-caupi inoculado com estirpes de bactérias Diazotróficas no Piauí.
Produtividade do feijã-caupi inoculado com estirpes de bactérias Diazotróficas no Piauí.
Author(s): ALMEIDA, A. L. G; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; LEITE, L. F. C.; NÓBREGA, J. C. A.; RODRIGUES, D. P.
Summary: O trabalho objetivou selecionar estirpes de bactérias diazotróficas simbióticas (BDS) para serem utilizadas como inoculante para a cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], no estado do Piauí. O experimento foi instalado na Estação Experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Teresina, PI. Os tratamentos foram constituídos por três inoculações de estirpes de BDS recomendadas para a cultura do feijão-caupi (BR 3301, BR 3302 e BR 3299) duas estirpes a serem testadas (BR 3267 e BR 3262), duas testemunhas com adição de adubação nitrogenada (50 kg ha-1 no plantio e; 80 kg ha-1, sendo 40 kg no plantio e de 40 kg em cobertura aos 30 dias após o plantio) e uma testemunha sem adubação nitrogenada e sem inoculação.
Publication year: 2008
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Mid-North
Keywords: Bactéria, Estirpe, Vigna Unguiculata
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.