Etanol, meio ambiente e tecnologia: reflexões sobre a experiência brasileira.
Etanol, meio ambiente e tecnologia: reflexões sobre a experiência brasileira.
Author(s): STRAPASSON, A. B.; JOB, L. C. M. de A.
Summary: O trabalho apresenta uma breve reflexão sobre os principais aspectos ambientais e tecnológicos da experiência brasileira voltada à produção e ao uso de etanol a partir da cana-de-açúcar. Ao se analisar toda a cadeia produtiva do etanol, observa-se que o aproveitamento estratégico de todos os subprodutos da cana-de-açúcar é condição essencial para a sustentabilidade do processo produtivo. Por sua vez, a queima da cana-de-açúcar para colheita e a expansão da monocultura canavieira são fatores que requerem maior atenção. O trabalho demonstra que a produção de etanol de cana-deaçúcar contribui para a sustentabilidade ambiental e que seu uso como combustível renovável é favorável em relação aos combustíveis fósseis.
Publication year: 2006
Types of publication: Journal article
Keywords: Agroindústria, Agroindústria canavieira, Alcohol, Cadeia produtiva do etanol, Cana-de-açúcar, Combustível renovável, Consumo, Energia, Energy, Environment, Etanol, Ethanol, Meio ambiente, Potencialidade, Produção, Sugar cane, Sustentabilidade, Sustentabilidade ambiental, Uso, Vinhaça, Álcool
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.