Melhoramento da cana-de-açúcar.
Melhoramento da cana-de-açúcar.
Autoria: CESNIK, R.; MIOCQUE, J.
Resumo: Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhoramento; Variedades autógamas; Variedades alógamas; Filosofias básicas de melhoramento de cana-de-açúcar; Problemas citogenéticos; Número de cromossomos; Origem das espécies; Cruzamentos interespecíficos; Cruzamentos intergenéricos; Autofecundação; Partenogênese; Mecanismos de incompatibilidade; Macho-esterilidade; Cruzamentos; Seleção de progenitores; Características da área de cruzamento; Coleção de variedades para cruzamentos; Características de um progenitor; Um pouco da história da NA 56-79; Bancos internacionais de germoplasma; Tipos de cruzamentos; Procedimentos utilizados nos cruzamentos; Da semente à variedade; Sementes; Caixas para semeadura; Semeadura; Germinação; Repicagem; Transplante em FT1; Seleção dos progenitores; Procedimentos da seleção; Campos de multiplicação; Variedade; Eficiência das seleções; Crescimento e maturação; Crescimento da cana-de-açúcar; Estatística experimental; Princípios básicos da experimentação em cana-de-açúcar; Delineamentos estatísticos; Repetibilidade; Herdabilidade; Correlações; Resposta correlacionada à seleção; Progresso esperado na seleção; Programas de melhoramento; Programa da Copersucar; Programa da estação experimental de Campos; Programa da estação experimental de Pernambuco; Programa do Instituto Agronômico de Campinas; Programa do Instituto de Genética; Programa do Planalsucar.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Agricultura, Botânica, Brasil, Brazil, Cana, Cana de Açúcar, Cana-de-açucar, Cana-de-açucar - Brasil, Cana-de-açúcar - História - Brasil, Cana-de-açúcar - Melhoramento Genético, Cana-de-açúcar - Programas de melhoramento, Cana-de-açúcar - Varidades, Citogenetic, Citogenética, Cultive, Cultivo, Fisiologia, Fisiologia Vegetal, Melhoramento, Melhoramento Genético Vegetal, Melhoramento Vegetal, Melhoramento genérico vegetal, Melhoramento genético, Planta Produtora de Açúcar, Production, Produção, Saccharum Officinarum, Semente, Sugar cane, Variedade, Variety, Vegetal, agriculture, genetics, physiology, varieties
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