Melhoramento da cana-de-açúcar.

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Autoria: CESNIK, R.; MIOCQUE, J.

Resumo: Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhoramento; Variedades autógamas; Variedades alógamas; Filosofias básicas de melhoramento de cana-de-açúcar; Problemas citogenéticos; Número de cromossomos; Origem das espécies; Cruzamentos interespecíficos; Cruzamentos intergenéricos; Autofecundação; Partenogênese; Mecanismos de incompatibilidade; Macho-esterilidade; Cruzamentos; Seleção de progenitores; Características da área de cruzamento; Coleção de variedades para cruzamentos; Características de um progenitor; Um pouco da história da NA 56-79; Bancos internacionais de germoplasma; Tipos de cruzamentos; Procedimentos utilizados nos cruzamentos; Da semente à variedade; Sementes; Caixas para semeadura; Semeadura; Germinação; Repicagem; Transplante em FT1; Seleção dos progenitores; Procedimentos da seleção; Campos de multiplicação; Variedade; Eficiência das seleções; Crescimento e maturação; Crescimento da cana-de-açúcar; Estatística experimental; Princípios básicos da experimentação em cana-de-açúcar; Delineamentos estatísticos; Repetibilidade; Herdabilidade; Correlações; Resposta correlacionada à seleção; Progresso esperado na seleção; Programas de melhoramento; Programa da Copersucar; Programa da estação experimental de Campos; Programa da estação experimental de Pernambuco; Programa do Instituto Agronômico de Campinas; Programa do Instituto de Genética; Programa do Planalsucar.

Ano de publicação: 2004

Tipo de publicação: Livros

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