Melhoramento da cana-de-açúcar.
Melhoramento da cana-de-açúcar.
Autoria: CESNIK, R.; MIOCQUE, J.
Resumo: Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhoramento; Variedades autógamas; Variedades alógamas; Filosofias básicas de melhoramento de cana-de-açúcar; Problemas citogenéticos; Número de cromossomos; Origem das espécies; Cruzamentos interespecíficos; Cruzamentos intergenéricos; Autofecundação; Partenogênese; Mecanismos de incompatibilidade; Macho-esterilidade; Cruzamentos; Seleção de progenitores; Características da área de cruzamento; Coleção de variedades para cruzamentos; Características de um progenitor; Um pouco da história da NA 56-79; Bancos internacionais de germoplasma; Tipos de cruzamentos; Procedimentos utilizados nos cruzamentos; Da semente à variedade; Sementes; Caixas para semeadura; Semeadura; Germinação; Repicagem; Transplante em FT1; Seleção dos progenitores; Procedimentos da seleção; Campos de multiplicação; Variedade; Eficiência das seleções; Crescimento e maturação; Crescimento da cana-de-açúcar; Estatística experimental; Princípios básicos da experimentação em cana-de-açúcar; Delineamentos estatísticos; Repetibilidade; Herdabilidade; Correlações; Resposta correlacionada à seleção; Progresso esperado na seleção; Programas de melhoramento; Programa da Copersucar; Programa da estação experimental de Campos; Programa da estação experimental de Pernambuco; Programa do Instituto Agronômico de Campinas; Programa do Instituto de Genética; Programa do Planalsucar.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Agricultura, Botânica, Brasil, Brazil, Cana, Cana de Açúcar, Cana-de-açucar, Cana-de-açucar - Brasil, Cana-de-açúcar - História - Brasil, Cana-de-açúcar - Melhoramento Genético, Cana-de-açúcar - Programas de melhoramento, Cana-de-açúcar - Varidades, Citogenetic, Citogenética, Cultive, Cultivo, Fisiologia, Melhoramento, Melhoramento Genético Vegetal, Melhoramento Vegetal, Melhoramento genérico vegetal, Melhoramento genético, Planta Produtora de Açúcar, Production, Produção, Saccharum Officinarum, Semente, Sugar cane, Variedade, Variety, Vegetal, agriculture, genetics, physiology, varieties
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.