Conservação pós-colheita de cebola 'Botucatu 150' armazenada sob temperatura ambiente.
Conservação pós-colheita de cebola 'Botucatu 150' armazenada sob temperatura ambiente.
Author(s): LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; SILVA, N. da; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; SOUZA, M. C. de
Summary: O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Botucatu 150' submetidos à cura por três dias e armazenados a temperatura ambiente (28,2 :t 2,3°C e 46 :t 12% UR). Os bulbos foram avaliados aos 0, 30, 45, 57 e 63 dias, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. O armazenamento reduziu a pungência dos bulbos, mantendo a firmeza adequada à comercialização. Porém, estendendo-se o período para mais de 45 dias, observou-se início de crescimento de microrganismos.
Publication year: 2006
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Allium Cepa, Cebola, Onions, Qualidade, Vida útil
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.