Variação estacional do preço da melancia comercializada na região do Submédio São Francisco, período 1995-2005.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F.

Resumo: melancia é considerada uma das mais importantes hortaliças produzida e comercializada no Brasil. O Nordeste é a maior região produtora, com quase 35% da área cultivada, que é distribuída em cultivos de sequeiro e irrigado (IBGE, 2006). Dentro dessa macrorregião brasileira, o Submédio São Francisco, assentado em áreas pertencentes aos Estados da Bahia e Pernambuco, destaca-se como um dos principais pólos de produção de melancia do Brasil. Nessa zona, a melancia é cultivada, principalmente, pelo pequeno produtor, por se tratar de uma exploração de fácil manejo e de baixo custo de produção, quando comparada a outras hortaliças e frutas ali exploradas. Entretanto, para se tornar uma atividade lucrativa, é necessário que os produtores alcancem, além de uma alta produtividade física, uma adequada rentabilidade econômica.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.