Avaliação sócio-ambiental da integração tecnológica Embrapa Pecuária Sudeste para produção leiteira na agricultura familiar.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BONADIO, L. F.; TOKUDA, F. S.; ANDRADE, E. F.; SHIOTA, C. M.; SILVA, R. A. da

Resumo: Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da produção leiteira em estabelecimentos pequenos, nos quais predomina a atividade em nível de subsistência, com mão-de-obra familiar e renda mensal que não ultrapassa um salário mínimo. Um projeto de pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, Estado de São Paulo) vem sendo desenvolvido desde 1998 para melhoria desse cenário. Uma vez implantado o projeto em uma série de estabelecimentos na região de Votuporanga, Estado de São Paulo, desenvolveu-se este estudo, para avaliar os impactos sócio-ambientais da adoção da tecnologia. Os resultados indicam que o desempenho dos estabelecimentos melhora em função do tempo desde a adoção e que a tecnologia contribui positivamente para o desenvolvimento sustentável, sendo recomendada para transferência.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.