Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas e biofertilizantes.
Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas e biofertilizantes.
Autoria: GAVA, C. A. T.; DUENHAS, L. H.; LOPES, D. B.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A.
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar a incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico com diferentes doses de substâncias húmicas extraídas de leonardita. Os tratamentos foram: quatro doses de substâncias húmicas (0, 5, 10 e 20 mg L solo ?1) e esterco em combinação com dois biofertilizantes mais dois tratamentos adicionais utilizando fertilizantes convencionais com e sem esterco. O delineamento expe-rimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os primeiros sintomas de oídio foram detectados aos 26 dias após a emergência (DAE) e a severidade da doença mostrou correlação positiva e significativa com o teor de N avaliado aos 30 DAE. No entanto, o teor de Ca++ aos 60 DAE demonstrou correlação negativa significativa (p < 0,05) com a severidade de oídio no meloeiro.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubação orgânica, Cucumis Melo, Doença, Melon, Melão, Nutriente, Oídio
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