Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil.
Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil.
Autoria: ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A.
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria de outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Nessas condições a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cassava, Crescimento vegetativo, Mandioca, Matéria Seca, Seleção de variedades, Semi-árido
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.