Milho, preferência nacional.
Milho, preferência nacional.
Autoria: LUIZ, A. J. B.; BELIK, W.
Resumo: Levantamentos recentes baseados nos dados da PAM (Pesquisa Agrícola Municipal), realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), de 2003 e 2004, apresentam um quadro interessante sobre a dispersão da produção agrícola em nosso território. Com espaço geográfico diversificado, que compreende diversos climas e solos, no Brasil há uma elevada concentração de cultivos nos municípios quanto ao valor da produção. O milho é uma preferência nacional, em termos de classificação das culturas com maior abragência pelo território brasileiro, ficando na frente de: feijão, mandioca e arroz. As demais culturas têm uma presença menor no conjunto dos municípios.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Algodão, Concentração da produção, Indicadores, Mandioca, Política Agrícola, Índice Gini
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.