Segurança alimentar: desfazer mitos.

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Autoria: LUIZ, A. J. B.

Resumo: O IBGE faz, anualmente, a Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), que levanta para cada um dos mais de 5.500 municípios brasileiros a área plantada, a quantidade produzida e o valor da produção de 62 espécies vegetais. A análise desses dados, mais especificamente aqueles relativos à segurança alimentar, permite desfazer alguns mitos e confirmar algumas teses. Antes mesmo do levantamento ser divulgado, foi imaginado um trabalho para estudar o tipo de relação existente entre o modelo de agricultura utilizado em determinada região e a insegurança alimentar dos moradores da zona rural. Os dados do ano relativos ao valor da produção foram analisados por Unidade da Federação e comparados aos dados do PNAD (Programa Nacional de Pesquisas Contínuas por Amostra de Domicílios). As classificações não são perfeitas. O linho pode ser usado como alimento e não como fonte de fibra, parte da produção de cana-de açúcar, café, laranja e soja é consumida como alimento, hoje somos importadores de cacau, o milho em sua maior parte é utilizado na alimentação animal e não humana, a maçã é exportada etc.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Artigo de periódico

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