Nutrição mineral e adubação da mangueira em condições irrigadas.
Nutrição mineral e adubação da mangueira em condições irrigadas.
Autoria: SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; MOUCO, M. A. do C.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; RAIJ, B. van; SILVA, C. A.
Resumo: A mangueira, embora cultivada em todas as regiões do Brasil, tem maior expressão no Sudeste e no Nordeste, que respondem por 93% da produção nacional. No entanto, a forma de exploração difere nessas duas regiões. Na região Sudeste são cultivadas, principalmente, mangueiras regionais, em condições não irrigadas, sendo a safra concentrada em um só período do ano, outubro a janeiro, e os frutos comercializados no mercado interno. Na região Nordeste, as cultivares plantadas são de origem americana, com frutos de aceitação no mercado internacional. O cultivo, feito sob condições de irrigação, aliado às técnicas de indução floral, permite a produção de manga durante o ano todo, de forma a atender aos diferentes mercados: Estados Unidos, alguns países da Europa e o próprio Brasil.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubation, Adubação, Adubação da mangueira, Brasil, Cultivo, Fertirrigação, Fruta Tropical, Irrigação, Manejo da cultura, Manga, Mango, Mangueira, Nordeste, Nutrição, Nutrição mineral, Solo, Solos, Sudeste
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