Produção, armazenamento e utilização de forrageiras apropriadas para alimentação de caprinos e ovinos.
Produção, armazenamento e utilização de forrageiras apropriadas para alimentação de caprinos e ovinos.
Autoria: SILVA, A. F.; CEZIMBRA, C. M.; MIRANDA, D. B. de
Resumo: Uma das iniciativa da Embrapa SemiÁrido para contornar a situação de escassez de alimentos para os rebanhos no período de estiagem foi difundir as tecnologias geradas e adaptadas e implementar projetos como o “Transferência de tecnologia para incrementar a atividade ovino-caprinocultura no eixo Petrolina-Juazeiro“. Este projeto, financiado pelo Banco do Nordeste, visa reordenar e fortalecer o atual processo de Transferência de Tecnologia para caprino/ovinocultores durante 3 anos por meio de 36 campos de aprendizado tecnológico (CATs), localizados em seis municípios, 3 de Pernambuco e 3 da Bahia. Os 36 CATs previstos no projeto terão todas as tecnologias neles implantadas difundidas para os produtores de áreas vizinhas num grande raio de ação, por meio de dias de campo e acesso direto aos CATs.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Alimentação, Alimentação animal, Alimento Alternativo, Capim Buffel, Caprino, Cultivo, Feno, Forrageira, Forrageiras, Forragem, Guandu, Leucaena, Leucena, Maniçoba, Melancia do Campo, Nutrição Animal, Ovino, Palma, Palma Forrageira, Pastejo, Planta Forrageira, Pornunça, Produção, Produção animal, Sorgo, Sorgo Forrageiro, Uso
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