Doce de xilopódio de umbuzeiro.
Doce de xilopódio de umbuzeiro.
Resumo: O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma planta nativa da região semi-árida do Nordeste, de grande importância para as populações rurais. O extrativismo do seu fruto é uma das principais fontes de renda dos agricultores no período de safra. Contudo, em algumas comunidades os agricultores retiram os xilopódios das plantas adultas para produção de doce. Os xilopódios são órgãos de reserva do sistema radicular que armazenam água e substâncias nutritivas que são utilizadas pelas plantas nos períodos de estiagem.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.