Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro.
Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro.
Autoria: KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A.
Resumo: A região semi-árida brasileira. Aspecto socioeconômicos. Instituições de pesquisa e sua participação no desenvolvimento do Semi-árido. Referência. Algarobeira. O gênero Prosopis. Descrição botânica. Diagnóstico da população de algarobeira do Nordeste. Variabilidade genética. Introdução de novas espécies. Biologia reprodutiva . Aspecto fenológicos e produtividade de frutos. Produtividade. Silvicultura e manejo. Propagação por sementes. Propagação por estaquia. Produção de mudas. Preparo do terreno e plantio. Tratos culturais. Sistema consorciado de plantio. Pragas e doenças. Colheita e armazenamento das vagens. Utilização. Alimento animal. Alimentação humana. Indústria madeireira. Palma -forrageira. Descrição botânica. Caracterização dos sistema de produção animal. Estudos dos aspectos agronômicos. População. Manejo da cultura. Competição entre espécies. Relação com o ambiente. Pragas e doenças. Controle de invasoras. Avaliação econômica. Aspecto nutricionais. Comparação com outros volumosos. Comparação entre cultivares de palma. Influência do armazenamento e da desidratação. Palma na alimentação de outros animas. Capim-búfel. Descrição botânica, origem e distribuição. Variedade. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes e período de dormência. Métodos de plantio. Semeadura. Manejo e tratos culturais. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte. O gênero leucaena. Origem e distribuição geográfica. Descrição botânica e variabilidade genética. Ecologia. Silvicultura e manejo. Sementes e mudas. Inoculação com Rhizobium e micorriza. Adubação. Plantio. Pragas e doenças. Utilização. Alimentação animal. Reflorestamentos e usos energéticos. Sistema agrossilviculturais. Capim-urocloa. Origem e identificação. Propagação e tipos de solo. Estabelecimento e manejo. Colheita de sementes, período de dormência e índice de germinação. Método de plantio. Custo de estabelecimento. Manejo da pastagem. Adubação. Pragas e doenças. Consorciação. Produtividade. Produção de feno. Valor nutritivo. Capacidade de suporte. Ganho de peso vivo em bovinos. Guandu. Caracterização e descrição botânica. Origem e diversidade de uso. Experimentação do guandu no Sertão pernambucano. Introdução, coleta e avaliação de génotipos do guandu de diferentes ciclos e portes. Avaliação de guandu precoce (GP). Avaliação de guandu extraprecoce (GEP). Conclusão da experimentação do guandu no Sertão pernambucano. Outras pesquisas em andamento. Recomendação do guandu Taipeiro. Manejo cultural. Tratos culturais. Época de corte. Potencial forrageiro. Pragas e doenças. Sorgo descrição botânico, origem e distribuição. Práticas culturais. Pragas e doenças. Pesquisas. Utilização. Aspectos econômicos. Milheto. Descrição botânica. Fenologia e formas de propagação. Práticas culturais. Resistência a pragas e doenças. Tolerância à seca. Utilização e importância socioeconômica. Dimensão do negócio agrícola e perspectivas para o futuro. Cultura do milheto - forrageiro. Gliricídia. Descrição da espécie. Origem e distribuição geográfica. Variabilidade genética. Fenologia e biologia floral. Silvicultura e manejo. Utilização recuperação de solos. Sistema agroflorestais. Alimentação animal. Madeira. Outras. Introdução e competição de espécie. A espécie no semi-árido do nordeste brasileiro. Melancia - forrageira. Origem, distribuição e descrição botânico. Reprodução e multiplicação. Tipos de solos. Estabelecimento manejo. Colheita de sementes, período de dormência, semeadura. Métodos de plantio e consorciação. Adubação. Manejo cultural. Pragas e doenças. Produtividade. Conservação e estocagem dos frutos. Composição química. Estratégia de uso da melancia. Capacidade de suporte. Ganho de peso dos animais. Produção de leite .
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Adubo Verde, Algaroba, Algarobeira, Botanica, Brasil, Brazil, Buffel grass, Caatinga, Cajanus Cajan, Campim urochloa, Capim Buffel, Capim Urochloa, Capim urocloa, Capim-búfel, Capim-urocloa, Cenchrus ciliaris, Cereal, Cereals, Citrullus, Citrullus Vulgaris, Cucurbit fruits, Desenvolvimento, Doença, Economia: Desenvolvimento, Exotic plants, Feed crops, Feed grasses, Forage palm, Forragem, Fruta Cucurbitácea, Gliricida, Gliricidia, Gliricidia sepium, Gramínea Forrageira, Guandu, Introdução de culturas, Leguminosa Forrageira, Leguminosa com Grão, Leucaena, Leucaena Leucocephala, Leucena, Madeira, Manejo, Melancia, Melancia forrageira, Melancia-forrageira, Milheto, Nopalea cochenilifera, Nordeste, Opuntia ficus-indica, Palma Forrageira, Palma-forrageira, Pennisetum Americanum, Pennisetum Glaucum, Pennisetum Typhoides, Pesquisa, Plant adaptation, Plant biology, Plant ecology, Planta Exótica, Planta Forrageira, Planta nativa, Plantas - Nordeste, Plantas - Semi-Árido, Praga, Produtividade, Proposis, Prosopis Juliflora, Prosopis julifora, Prosopis palida, Região Semi- Árida, Região semi-árida, Semi árido, Semi-árido, Solo, Sorghum, Sorghum Vulgare, Sorgo, Srghum bicolor, Urochloa, Urochloa Mosambicensis, Utilização, Vegetation, Vegetation types, millets, watermelons
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