Nutrientes residuais em solos de vinhedos com idades diferentes e seu efeito em plantas de alface.
Nutrientes residuais em solos de vinhedos com idades diferentes e seu efeito em plantas de alface.
Author(s): ALBUQUERQUE, T. C. S. de
Summary: A viticultura na região do Submédio São Francisco prima pela utilização das mais modernas técnicas de manejo, seja da planta como também do solo e da irrigação. No entanto, nem sempre essas técnicas são as mais indicadas para ocasionar altas produtividades. Enquanto, em condições de vegetação natural, o conteúdo de matéria orgânica e de nutrientes do solo encontra-se estabilizado, em áreas cultivadas observa-se uma redução acentuada da matéria orgânica e aumento nos teores de nutrientes, quando utilizados métodos de preparo com intenso revolvimento do solo e sistemas de cultura com baixa adição de resíduos vegetais e elevado aporte de adubos químicos.
Publication year: 2005
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Alface, Composto Orgânico, Efeito, Lettuce, Nutriente residual, solo de vinhedo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.