Avaliação do teor de ácido pirúvico em genótipos de cebola no Nordeste do Brasil.

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Author(s): SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N.

Summary: O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeiro-BA no período de maio a setembro de 2004. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com 3 repetições, em esquema fatorial 18 x 2, sendo composto de 18 genótipos de cebola e 2 locais de avaliação. Os genótipos cultivados em Mossoró obtiveram as maiores pungência em relação aos cultivados em Juazeiro. Para os valores de pungência em Mossoró, observou-se que o Granex 429 pode ser considerado como uma cebola doce por apresentar teores de ácido pirúvico entre 3,0 e 5,0 ?mol/mL, e os demais genótipos que apresentaram valores superiores a 5,0 são considerados como pungentes. Em Juazeiro o CNPH 6047, Granex 429 e Régia foram considerados como cebola doce e os demais como pungentes.

Publication year: 2005

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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