Análise do custo de produção e da comercialização do melão orgânico produzido na região do Submédio São Francisco.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P.; LIRA, M. O. de

Summary: A região do Submédio São Francisco, que é o terceiro maior pólo de produção de melão do país, vem registrando nas duas últimas décadas uma drástica redução nas áreas de cultivos dessa fruta devido a baixa lucratividade da atividade quando comparada ao desempenho econômico de outros produtos hortifrutícolas explorados na zona. Entretanto, motivados pelo crescimento significativo do mercado de produtos orgânico, os produtores de melão da região estão aderindo a esse processo de cultivo como alternativa para tornar a exploração mais rentável. Considerando que a produção de melão orgânico ainda está em processo de formação na região em análise, torna-se necessário a realização de estudos que revelem o comportamento de seus custos e a rentabilidade da sua exploração. Este trabalho teve como objetivo analisar os custos de produção e de comercialização e a rentabilidade do melão orgânico produzido na região do Submédio São Francisco e comercializado no mercado de São Paulo. O estudo revela que a exploração do melão orgânico na região do Submédio São Francisco é uma atividade rentável, visto que, nos diversos parâmetros de desempenho econômico analisados, os resultados foram bastante expressivos.

Publication year: 2005

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.